ゆでたまごをくずしてマヨネーズやおろしにんにくやブラックペッパーで大人味に。

薄切りトマトと盛合せれば、おつまみサラダになります。


【超おおよその分量】
ゆで玉子1個、トマト1個、サラダ菜4枚、かいわれ1/4パック、マヨネーズ大さじ1,おろしにんにく小さじ1/2、牛乳小さじ1/2、ブラックペパー10挽き、岩塩2挽き、EVオリーブオイル小さじ2、パセリ少々、バジル少々

1 ゆで玉子をくずして、マヨネーズ、おろしにんにく、ブラックペパー、牛肉と混ぜる。
2 トマトを薄切りにする。
3 ちぎったサラダ菜と根を切って半分に切ったかいわれをお皿に盛って、トマトと玉子を盛り付けて、玉子にパセリをふる。
4 トマトに岩塩とブラックペパー、EVオリーブオイル、バジルをかける。