時間がない時にありがたいのが、冷凍食品。
冷凍コーンを必ずストックしてます。

冷凍コーンをザザーッと陶板に入れて、ベーコンとしめじをハサミで切ってのせれば準備OK!

【超おおよその分量】
冷凍コーン多分カップ1位?、ベーコン1枚、しめじ1/4パック、バター小さじ2、GABANコショーたっぷり(笑)、GABANあらびきガーリック5ふり、しょうゆ鍋肌ひとまわし、GABANパセリ少々

1 ベーコンを細切り、しめじの石突きを取って小房に分ける。
2 陶板に冷凍コーン、ベーコン、しめじを入れて、バターを散らして、コショーとあらびきガーリックをかけて、蓋をして火にかける。
3 蓋から湯気が出てきたら、蓋を取って混ぜる。
4 しょうゆを鍋肌に一周回して、一瞬待ってから全体を混ぜて、パセリをかける。