この日も時間なくて…と毎日言っております。
なにせ、同着、駅で一緒になる、先にダンナが帰ってるの三択な感じの毎日でして。
ということで、とりあえずきゃべ玉の用意を、して、焼きまして。
ソースは後でかければいいやとそのままどん!
その間、グリルではしいたけを焼き。
その間、レンジではかぼちゃを蒸す。
粒マスタードをマヨネーズとリンゴ酢と混ぜてソースにしてます。
ついでににらもチンしてニラぽん酢を作り、きゅうりとザーサイを和えて、そうこうしてる間にダンナには作り置き小鉢を並べてもらうという綱渡りの毎日です。
小鉢は6品。
ピリ辛こんにゃく炒め煮、きゅうりの辛子漬け、ゴーヤの佃煮風、筍の炊いたん、にらぽん酢、ザーサイときゅうりのピリ辛和え
きゅうりとザーサイのレシピはこちらに。
なんだか慌ただしい日々が続いてます。
なんとかご飯のテイになりました。