なぜか妙にマカロニサラダが食べたくなって、ごくごくフツーのマカロニサラダ作りました。

具もハムたまきゅうりと冷蔵庫のありもんです。


早ゆでのマカロニ使ってるんで、お湯沸かしてゆでて和えて、5分位かな~。


【超おおよその分量 2人前】
マカロニ50g、ゆでたまご1個、ハム2枚、きゅうり1/2本、マヨネーズ大さじ1.5、ヨーグルト小さじ2、ねりからし小さじ1/4、GABANホワイトペパー(パウダー)5ふり、GABANナツメグ1ふり、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/8、GABANパセリ5ふり

1 マカロニを袋に書いてある通りに茹でて、冷水に取って水気を切る。
2 ハム、きゅうりは細切りにする。
3 マヨネーズ、ヨーグルト、からし、ホワイトペパー、塩、砂糖、ナツメグを混ぜて、マカロニ、ハム、きゅうり、くずしたゆで玉子を和える。
4 お皿に盛ってから、パセリをふる。

【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索