えのきがあるのにうっかり買ってしまったので、1袋気前良く入れました。

だから、これでも焼きそば1玉です(笑)


【超おおよその分量】
焼きそば1玉、えのき1袋、しめじ1/2袋、ウエイパー小さじ2、おろしにんにく小さじ1/4、ナンプラー小さじ1、GABANコショー適宜、あおさ少々

1 えのきの石突きを切って半分に切る。しめじの石突きを切って小房に分ける。
2 焼きそば麺は袋のまま電子レンジ(700W)で1分チンする。
3 ウエイパー、おろしにんにくをフライパンに入れて弱火で炒めて、ウエイパーが溶けてきたらえのきとしめじを入れて、炒めて大体火が通ったら、焼きそばを入れて、ナンプラー、コショーをかけて炒め合わせる。