名古屋メシの台湾ミンチ。

台湾ではそんな食べ物ないそうですが、テキトーにこんな感じかな~で作ってます。

今回は味噌入れずにさっぱり系で。


豆腐にかければ台湾豆腐です。


【超おおよその分量】
合い挽き肉250g、玉ねぎ1/4個、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ2、GABAN花椒〈パウダー〉小さじ1、ハウス特選本香り〈生にんにく〉小さじ2、ハウス特選本香り〈生しょうが〉小さじ1/2、鶏がらスープのもと小さじ1、オイスターソース小さじ1、しょう大さじ1、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、味噌小さじ1、砂糖小さじ1/2、ごま油大さじ2

1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 フライパンにごま油、レッドペパー、花椒、特選本香り〈生にんにく〉、特選本香り〈生しょうが〉と玉ねぎを入れて香りが立つまで炒める。
3 合い挽き肉を入れて、色が変わる位まで炒めたら、鶏がらスープのもと、しょうゆ、日本酒、みりん、味噌、砂糖を入れて水気がなくなるまで炒める。

ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダー、今回のお題は「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

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