戻したわかめと刺身こんにゃくとかいわれだから、カロリーゼロ(笑)


ごまぽん酢、レモン汁、麻辣醤で和えて、レタスに乗せれば、ほぼカロリーゼロなサラダの出来上がり~!


【超おおよその分量】
乾燥わかめ小さじ山盛り1、さしみこんにゃく丸いの10個位、かいわれ1/2パック、レタス2枚、ごまぽん酢大さじ3、レモン汁大さじ1、麻辣醤小さじ2

1 耐熱容器にわかめと水を入れて電子レンジ(700W)で2分半チンして、冷水に取って水気を切る。
2 さしみこんにゃくは細切りにする。かいわれの根を切って半分に切る。
3 調味料を全部混ぜて、わかめ、さしみこんにゃく、かいわれを和える。
4 お皿にちぎったレタスを盛って、3を乗せる。