毎度おなじみ!?3分ちょいクッキングです。


お豆腐の上にキムチとワカメをぽん酢とごま油で和えてのせただけ。

座持ちのいいおつまみです。


【超おおよその分量】
豆腐1/2丁、乾燥わかめ小さじ2、キムチたっぷり、ぽん酢大さじ1、ごま油小さじ1、ハウス特選本香り<生にんにく>小さじ1/8、GABANレッドペパー〈パウダー〉5ふり

1 耐熱容器にたっぷりの水と乾燥わかめを入れて、電子レンジ(700W)で2分半チンして、冷水にとって水気を切る。
2 豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
3 ざく切りにしたキムチ、わかめ、調味料全部を和えて、2にのせる。

*レッドペパーの量はお好みで加減してください。

ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダー、今回のお題は「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

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