いつもは粒マスタードを使って作るサーモンのマリネ。
今回はマスタードシードを粗く潰して使ってみました。爽やかな辛みです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220705/18/kantan-recipe-beer/2b/52/j/o0759056815142785070.jpg?caw=800)
【超おおよその分量 2人前】
刺身用サーモン1冊、玉ねぎ1/2個、レモン汁大さじ1、リンゴ酢大さじ2、EVオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/8、GABANマスタードシード小さじ1/4、GABANセージ4ふり、GABANタイム〈パウダー〉2ふり、GABANローズマリー〈ホール〉軽く一つまみ、GABANカラフルペパー〈ホール〉8ひき、ハウス特選本香り〈生にんにく〉小さじ1/8
1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
2 玉ねぎは薄切りにして、電子レンジ(700W)に10秒かける。
3 マスタードシードは紙に挟んで、すりこぎで押して粗く潰す
4 保存容器に調味料全部入れてよく混ぜてから、サーモンと玉ねぎを和えて、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
*レタス、水菜を混ぜてお皿に敷いて、マリネ液ごと作った量の半分をのせてます。
この日の晩ごはんはこんなんでした。
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