えのきにベーコンまいても、パキッと折ったスパゲティでとめて、焼けば出来上がり~♪


【超おおよその分量 2人前】
えのき1/2袋、ベーコン4枚、塩少々、GABANブラックペパー〈パウダー〉5ふり、白ワイン大さじ1、しょうゆ鍋肌1周分、GABANパセリ少々、スパゲティ1本

1 えのきの石突きを切って、8等分に分ける。
2 ベーコンを半分に切ってえのきに巻いて、折ったスパゲティを刺して止める。
3 フライパンに2を並べて塩、ブラックペパーをふって焼く。
4 ベーコンに軽く焼き色がついたら、白ワインをふって蓋してえのきがしんなりするまで焼き、最後にしょうゆをぐるっと鍋肌に回してざっと転がす。
5 お皿に盛ってからパセリを彩りにかける。