ゴールデンウィーク、初日は買い出し。

といっても、やれ、マジックリンが切れてただの、小松菜安いから買っとこうだのとごくフツーの休日でした(笑)


市販のチーズピザに味付けしめじをトッピングして、おつまみ度あげてみました。


【超おおよその分量 1枚分】

市販のピザ1枚、しめじ1パック、ベーコン1/2枚、めんつゆ大さじ1、GABANブラックペパー〈パウダー〉6ふり、GABANあらびきガーリック5ふり


1 しめじの石づきを取って、小房にわける。ベーコンは細切りにする。

2 耐熱容器にしめじを入れて、ブラックペパー、めんつゆをかけて混ぜてから、電子レンジ(700W)で3分チンする。

3 ピザの2のしめじと切ったベーコンをのせて、あらびきガーリックをかけて、グリルで5分焼く。