買い物に行ったら大阪風串揚げが広告の品で398円になってたので、思わず買ってしまいました。
牛カツじゃなくて豚カツなのは関東だからかなぁ?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/1c/20/j/o0768057515099572899.jpg?caw=800)
串揚げにはやっぱりたっぷりのちぎりきゃべつでしょう。
また松葉で呑みたいとかいいつつ久しぶり感を味わいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/94/72/j/o0768057515099572905.jpg?caw=800)
松葉はこんなお店です。
スナップエンドウも出てきたので、茹でてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/37/ed/j/o0768057615099572910.jpg?caw=800)
少し肌寒かったので、カレー鍋。
鍋と言っても、スパイス諸々ときゃべつ、きのこ、じゃがたまがほとんどの、気分は薬膳(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/bd/4c/j/o0768057615099572916.jpg?caw=800)
小鉢は作り置きメインで6品。
エリンギのスパイシーぽん酢漬け、三つ葉わさび、なすとお揚げの炊いたん、里芋の煮っころがし、辣白菜、金時豆(市販)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/e6/65/j/o0768057615099572921.jpg?caw=800)
全体はこんなん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/b6/9c/j/o1024057615099572925.jpg?caw=800)
最後にごはん少し入れてシメました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/07/kantan-recipe-beer/9c/4a/j/o0768057615099572932.jpg?caw=800)