ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今月のお題はペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピです。

しめじとエリンギをチンして浸けました。

ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>を入れたら味に深みがでたような気がします。



【超おおよその分量 2人前】
しめじ1/4パック、エリンギ中位の大きさの2本、りんご酢大さじ1、みりん大さじ1、白だし小さじ1、薄口醤油小さじ1、ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>小さじ1/2、日本酒小さじ1

1 しめじは石づきを取って小分けにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2 しめじとエリンギを耐熱容器に入れて日本酒を振りかけて電子レンジ(700W)で3分チンする。
3 残りの調味料全部を混ぜて、2を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日位置いておく。

*数日食べられる常備菜になります。

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