ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今回のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー<br>アジア編】です。

お通しというか箸休め的な小物。

きゅうりと干しえびのピリ辛漬けです。

花椒とレッドペパー使って、中華っぽく。


【超おおよその分量 きゅうり1本分】
きゅうり1本、干しえび小さじ2、酢小さじ1、ごま油小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、醤油小さじ1/2、おろし生にんにく小さじ1/8、GABAN花椒〈パウダー〉5ふり、GABANレッドペパー〈パウダー〉5ふり、塩小さじ1/8

1 きゅうりを輪切りにして塩を振って水気が出たら軽く切る。
2 調味料全部と干しえびを混ぜて、きゅうりを和えて、1時間以上おいておく。

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