ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今回のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー<br>アジア編】です。
![世界のパーティーレシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r211001a)
世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索
お通しというか箸休め的な小物。
きゅうりと干しえびのピリ辛漬けです。
花椒とレッドペパー使って、中華っぽく。
【超おおよその分量 きゅうり1本分】
きゅうり1本、干しえび小さじ2、酢小さじ1、ごま油小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、醤油小さじ1/2、おろし生にんにく小さじ1/8、GABAN花椒〈パウダー〉5ふり、GABANレッドペパー〈パウダー〉5ふり、塩小さじ1/8
1 きゅうりを輪切りにして塩を振って水気が出たら軽く切る。
2 調味料全部と干しえびを混ぜて、きゅうりを和えて、1時間以上おいておく。
世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索