JAおきなわ×レシピブログのコラボ企画で、たっぷりプレゼントしていただいた沖縄県産いんげん。

さくっとチンして色々アレンジ出来るから、とっても助かってます。


ツナと一緒に粒マスタードマヨ和えに。


【超おおよその分量】
沖縄県産いんげん10本、ツナ水煮1/3缶、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1、ぽん酢小さじ1/2

1 沖縄県産いんげんのへたと筋を取って(ほとんど気にならないけど)、耐熱容器に入れて、ひたひたの水入れて、電子レンジ(700W)で3分チンして、冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2 調味料を全部混ぜて、ツナといんげんを和える。


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