ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今回のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編】です。

めんつゆで作る味たま使ってありもん刺してピンチョス風に。

めんつゆだから和ってことで。



【超おおよその分量 10個分】
うずらのゆで卵10個、きゅうり1/2、切れてるチーズ2枚、合鴨パストラミ2cm、塩少々、GABANブラックペパー〈パウダー〉5ふり、めんつゆ50~100cc(蕎麦の浸け汁位の濃さで。量はひたひたになるように加減してください)

1 きゅうりを1cm位の輪切りにして、塩とGABANブラックペパー〈パウダー〉をふって10分位おいておく。
2 うずらのゆで卵はひたひたのめんつゆに1時間位つけておく。切れてるチーズとパストラミは10個に切る。
3 きゅうりを一番下にして、チーズ、パストラミ、うずらの卵を重ねてピックで刺す。

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