ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今回のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア編】です。

今回は日本。我が家のいつものメニューだけどちょこっとだけパプリカでおしゃれしてパーティーっぽく!?


【超おおよその分量 2人前】
鶏むね肉1枚、ぽん酢100cc、水100cc、おろし生にんにく小さじ1、おろし生しょうが小さじ1、輪切り唐辛子1本分、GABANパプリカ〈パウダー〉7ふり、レタス1枚、かいわれ1/4パック

*写真は上の分量で作ったうちの半分です。

1 鍋にぽん酢、水、おろし生にんにく、おろし生しょうが、輪切り唐辛子を入れて混ぜて、鶏肉を入れて、片面7分ずつ煮て、冷める迄置いておく。
2 レタスをちぎり、根を切って半分に切ったかいわれと混ぜてお皿にしく。
3 食べやすく切った鶏を盛って、上から煮汁とパプリカをかける。

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索