ニラともやしと合いびき肉をさっと炒めるだけ。

シンプルだけど、ビールの友です!


【超おおよその分量 2人前】
もやし1袋、ニラ半束、合いびき肉30g、おろし生にんにく小さじ1/8、鶏ガラスープの素小さじ1.5、日本酒小さじ2、こしょう5ふり、しょうゆフライパンひと回し

1 ニラをもやしと同じ位の長さに切る。
2 フライパンに合挽き肉とおろし生にんにくを入れて、肉の色がおおよそ変わる位炒める。
3 もやしを入れて日本酒、こしょう、鶏ガラスープの素をかけて炒めて、もやしに火が通ったらニラを入れて炒め合わせる。
4 しょうゆをフライパンの縁に沿って一周回しかけて、全体をざっと炒め合わせる。