ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今月のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編】です。
大皿お取り分け系の簡単な一品を。
【超おおよその分量 】
牡蠣200g、ベーコン5枚、塩少々、GABANブラックペパー〈パウダー〉5ふり、GABANタイム〈パウダー〉3ふり、白ワイン大さじ3、バター小さじ1、おろし生にんにく小さじ1/8、GABANパセリ3ふり
1 牡蠣を塩水でよく洗ってから、ペーパータオルで水気をふいて、塩、ブラックペパー、タイムをふって5分位おいておく。
2 ベーコンを適当な長さに切って、牡蠣を巻く。
3 フライパンに巻き目を下にして牡蠣を並べて、火が通るまで、両面焼く。
4 牡蠣をお皿に移したそのままのフライパンに、白ワイン、バター、おろし生にんにくを入れて良く混ぜてソースを作る。
5 牡蠣にソースをかけて、パセリをふる。
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