今年もこの季節がやってきました。
おでん嫌いのダンナが好んで食べるトムヤムおでん。
おでんセット買ってきて、ついてる出汁はつかわずに、トムヤムペーストに干しえびとかレモングラスとか足してテキトーに作る出汁におでんセットを入れるだけ。
この日はフツーの出汁で炊いた大根と豆腐、チョリソ、ゆで卵も入れました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/07/kantan-recipe-beer/16/56/j/o0768057515035195236.jpg?caw=800)
小鉢はズッキーニの白たまり漬け、赤大根の甘酢漬け、白菜とちくわの炊いたん、三つ葉わさび、大根の皮の塩昆布漬け、自家製なめたけ、かぼちゃの炊いたん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/07/kantan-recipe-beer/60/03/j/o0768057515035195243.jpg?caw=800)
全体はこんなん。
何しろおでん作っちゃってから帰宅が21時過ぎると…だから少な目で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/07/kantan-recipe-beer/e4/10/j/o0768057515035195254.jpg?caw=800)
でも、うどんで締めたし(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/07/kantan-recipe-beer/a4/39/j/o0768057615035195258.jpg?caw=800)