今年もこの季節がやってきました。

おでん嫌いのダンナが好んで食べるトムヤムおでん。

おでんセット買ってきて、ついてる出汁はつかわずに、トムヤムペーストに干しえびとかレモングラスとか足してテキトーに作る出汁におでんセットを入れるだけ。

この日はフツーの出汁で炊いた大根と豆腐、チョリソ、ゆで卵も入れました。

小鉢はズッキーニの白たまり漬け、赤大根の甘酢漬け、白菜とちくわの炊いたん、三つ葉わさび、大根の皮の塩昆布漬け、自家製なめたけ、かぼちゃの炊いたん

全体はこんなん。
何しろおでん作っちゃってから帰宅が21時過ぎると…だから少な目で。

でも、うどんで締めたし(笑)