ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今月のお題は【食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」】です。


とうもろこし使って(冷凍コーンだけど)、エスニックテイストのさっぱりサラダです。
なんとなく気分はメキシコあたり。

座持ちのいいおつまみです。


【超おおよその分量 2人前】
きゅうり1/2本、冷凍コーン50g、カニかま4本、マヨネーズ小さじ4、ヨーグルト小さじ2、おろし生にんにく小さじ1/4、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1/2、GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ1/4、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ1/8、GABANオレガノ5ふり、GABANオールスパイス〈パウダー〉2ふり、塩小さじ1/8、GABANパプリカ〈パウダー〉3ふり、GABANパセリ3ふり、サニーレタス2枚

1 冷凍コーンを電子レンジ(700W)で1分チンして解凍する。
2 きゅうりを1cm角位に切る。カニかまも1cm位に切る。
3 パプリカとパセリ以外の調味料を全部混ぜて、コーン、きゅうり、カニかまを和える。
4 お皿にちぎったサニーレタスをしいて、3をのせて、彩りにパプリカとパセリをふる。

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索