ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、8月〜9月のお題は「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」です。


きゅうりを乱切りにして、ピリ辛の醤油&ごま油漬け。


日本?鶏ガラスープのもと使うから中国?

そんな感じです。


毎度おなじみ!?ビニール袋に全部入れてシャカシャカもみもみです。


【超おおよその分量 きゅうり1本分】
きゅうり1本、醤油小さじ2、ごま油小さじ1、粉末鶏がらスープのもと小さじ1/2、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ1/8

1 きゅうりを乱切りにしてビニール袋に入れる
2 調味料を全部ビニール袋に入れる。
3 ふったりもんだりしてから、口を閉じて冷蔵庫に半日おいておく。


世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索