8月の初めにプランターに植えたなすの苗。
最初についてた実が大きくなったので、初収穫。
とりあえずシンプルに味わいたかったんで、マリネと浅漬けにしました。
一品目はなすとプチトマトのアンチョビマリネ。
超お手軽にイタリア気分です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210815/09/kantan-recipe-beer/4f/71/j/o0768057614987026867.jpg?caw=800)
【超おおよその分量 2人前】
なす1本、プチトマト5個、アンチョビ1尾、レモン汁大さじ1、リンゴ酢大さじ1、GABANカラフルペパー〈ホール〉7挽き、GABANバジル5ふり、GABANオレガノ5ふり、GABANタイム3ふり
1アンチョビと調味料全部をよく混ぜる
2 なすを濡らしたペーパータオルに包んで電子レンジ(700W)で、3分チンして、ざく切りにして1に
入れる。
3 プチトマトを四つ切りにして、1に入れてよく和える。
4 冷やす。
もう一品は薄切りにして塩昆布と一緒にビニール袋に入れてシャカシャカふっただけの浅漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210815/09/kantan-recipe-beer/8b/23/j/o0626046914987026878.jpg?caw=800)
なすの美味しさをシンプルに味わいました。
次の実も早く付くといいな~♪
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