ダンナごはん!まぐろのはらもといかカツとじとチゲ鍋スープと小鉢3品+冷やしトマトの晩酌。ダンナごはんの日、まぐろのはらものところを買ってきて、器用に筋避けて切り分けてありました。ダンナ定番のかつのたまごとじ。イカフライがとじてありました。チゲ鍋のもとでスープを作ったとか。小鉢は作り置きの3品が並んでました。パプリカの甘酢漬け、芋がらとお揚げの炊いたん、きゅうりの塩漬け。もうちょっと小鉢作ってとリクエスト。全部出来上がってたから、瞬殺で出来るトマトで勘弁してもらいました。レシピはこちらに『冷やしトマトにスパイスとオリーブオイルかけて。 2分メニュー』正味大変なのは(笑)トマト切ってお皿に並べるだけだから、2分かかるかな~な一品です。【超おおよその分量 トマト1個分】トマト1個、EVオリーブオイル大さじ1、…ameblo.jp美味しくいただきました。
『冷やしトマトにスパイスとオリーブオイルかけて。 2分メニュー』正味大変なのは(笑)トマト切ってお皿に並べるだけだから、2分かかるかな~な一品です。【超おおよその分量 トマト1個分】トマト1個、EVオリーブオイル大さじ1、…ameblo.jp