きゅうり、プチトマト、うずらのたまごのピンチョス 刺しただけうずらのたまご、そのまま食べても美味しいけど、ちょいとひと手間。きゅうりは下味漬けておいたけど、あとはピックで刺すだけ。【超おおよその分量】うずらのたまご10個、プチトマト5個、きゅうり1/4本、マヨネーズ少々、GABAN香りソルト4種のペパーミックス小さじ1/21 きゅうりはところどころ皮を向いて輪切りにして、香りソルト4種のペパーミックスで和えて30分くらい置いておく。2 プチトマトを半分に切る。3 きゅうり、プチトマト、マヨネーズ、うずらのたまごをピックで刺す。この日の晩ごはんはこんなんでした。『チリビーンズのチーズポテト焼と鶏ぽん酢煮サラダとうずたまピンチョス、小鉢4品の晩酌。』暦通りに今日は出勤。電車も相変わらず混んでます。さて、4月に作ったフツーの晩ごはんを粛々とアップしています。作り置きの鶏ぽん酢煮。葉っぱの上にのせてサラダっぽ…ameblo.jp
『チリビーンズのチーズポテト焼と鶏ぽん酢煮サラダとうずたまピンチョス、小鉢4品の晩酌。』暦通りに今日は出勤。電車も相変わらず混んでます。さて、4月に作ったフツーの晩ごはんを粛々とアップしています。作り置きの鶏ぽん酢煮。葉っぱの上にのせてサラダっぽ…ameblo.jp