ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー、今月のお題は「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」です。

サラダチキンを使ってちゃちゃっとエスニックなサラダを。気分はメキシカン(笑)です。


【超おおよその分量 2人前】
サラダチキン1個、冷凍コーン大さじ1、かいわれ大根1/4パック、マヨネーズ大さじ3、プレーンヨーグルト大さじ3、ケチャップ小さじ1、GABANチリパウダー小さじ1、GABANパプリカ〈パウダー〉小さじ1+α、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1、GABANカイエンペパー〈パウダー〉少々

1 サラダチキンを細切りにする。冷凍コーンを電子レンジ(700W)で30秒チンして解凍する。かいわれの根を切って半分に切る。
2 調味料全部混ぜて、1を和える
3 器に盛ってから、彩りにパプリカをふる。

市販のサラダチキンじゃなくても鶏むね肉にフォークで穴を開けて5分位茹でて、そのまま冷ますとかでOKです。

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索