ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー、今月のお題は「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」です。

世界の朝ごはん…う~ん、海外旅行はアメリカしか行ったことないしなぁ(笑)

とりあえず気分はメキシコなエスニックビーンズスープ。

朝ごはんだから、ちゃちゃっと作れるものを…で、トマトジュースに豆やらベーコンやらとスパイスばっさばっさ入れて、煮ただけ。

クミンとチリパウダーのおかげで簡単エスニックです。


【超おおよその分量 2人前】
トマトジュース350ml、ミックスビーンズ80g、たまねぎ1/4個、ベーコン1枚、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1、GABANチリパウダー小さじ1、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ1/2、GABANバジル4ふり、GABANオレガノ4ふり、おろし生にんにく小さじ1/8、コンソメ小さじ1、塩少々、GABANパセリ少々

1 たまねぎを薄切り、ベーコンは細切り、ミックスビーンズの缶汁を切る
2 鍋にトマトジュース、1、パセリ以外の調味料全部を入れて煮る
3 器に盛ってから、パセリをふる。

あまりの大ざっぱさに、レシピ?書いてて恥ずかしくなりました。
ま、朝ごはんメニューってことで(笑)

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索