ダンナの大好物の一つが豚キムチ。
文字通り、豚とキムチとにらを炒めるだけのシンプルな料理です。

今回はJA全農とちぎ×レシピブログのモニターで、送っていただいた栃木県産にらをたっぷり使いました。

シンプルなお料理は素材の力に負うところ大!
肉厚な美味しいにらの旨みが活きてます。


【超おおよその分量 2人前】
キムチ100g、豚薄切り肉80g、栃木県産にら1/2束、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ2、おろし生にんにく小さじ1/2

1 栃木県産にらを3cmくらい、キムチはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
2 フライパンにごま油、おろし生にんにく、コチュジャンを入れて火にかけて、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3 豚肉の色がかわったら、キムチとにらの根元の方を入れて炒める。
4 にらがしんなりしたら、にらの葉先の方を入れて、ざっと炒め合わせる。

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
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