ハウス食品×レシピブログ スパイスアンバサダーの今月のお題は、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です。
お弁当といえば、高校、大学、会社と長年作ってきましたが、まずはあっという間に出来るおかずというのがマスト。
そこで活躍するのが、レンジでチンで出来る大根とお揚げの煮物です。
野菜嫌い全般に言えるのは(昔の私がそうでした)煮物は嫌い。
いつもと同じ作り方の煮物にガラムマサラをプラスするだけ。
ほんのりカレー風味にしてみました。
野菜は嫌いでもカレー食べられる人は多いから~♪
【超おおよその分量 2人前】
大根3cm、油揚げ1/2枚、だし50cc、醤油小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、GABANガラムマサラ〈パウダー〉小さじ1
1 大根の皮をむいていちょう切りにする。油揚げは短冊に切る。
2 耐熱容器に大根、油揚げ、だし、調味料全部を入れて5分チンする。
3 (お弁当のおかずならマストですが)そのまま冷ます
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