ハウス食品×レシピブログの今月のお題は、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材を美味しく克服しよう♪<味覚が育つレシピ編>です。

エビ、私は好きだけど、苦手な方もいますよね。似た色のトマト多めにして目立たないように!?

とりあえず目が合わないように頭がないサラダ用のエビとプチトマトを粒マスタード、マヨネーズ、バジルで和えました。


【超おおよその分量 2人前】
プチトマト5個、サラダ用茹でエビ10尾、マヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ2、GABANバジル小さじ1/2+少々、フリルレタス1枚、かいわれ1/4パック

1 プチトマトのヘタを取って四つ切り、エビの大きいのは半分に切る、レタスはちぎる、かいわれの根を切って半分に切る。
2 調味料全部混ぜて、トマトとエビを和える。
3 器にレタスとかいわれをしいて2をのせて、バジルを振る

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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