ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー、今月前半のお題は「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪<朝ごはん編>」です。

かぼちゃをチンして、クミンとケチャップとマヨネーズ、レモン汁も少し多めに入れて少しエスニック方面に寄せて雰囲気変えてみました。


【超おおよその分量 4人前】
かぼちゃ1/8個、ゆで卵1個、ツナ水煮1/3缶、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ2、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1/2、おろし生にんにく小さじ1/8、GABANパセリ少々

1 かぼちゃを適当な大きさに切って電子レンジ(700W)で3分チンして、粗めに潰してレモン汁をかけて冷ます。
2 くずしたゆで卵、ツナ水煮と残りの調味料全部を入れて和える
3 器に盛って、彩りにパセリをふる

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スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
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