大根料理したときによくやる我が家の定番メニューの「大根の皮のきんぴら」を牡蠣だし醤油で作ってみました。

ガーリックと一味効かせておつまみモードです。
お醤油代わりに使えるってことですけど、普通のお醤油で作るより味に深みが。


【超おおよその分量 2人前】
大根の皮6cm分位、ヒガシマル牡蠣だし醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、ごま油大さじ1、おろし生にんにく小さじ1/4、レッドペパー適宜

1 フライパンにごま油、おろし生にんにく、レッドペパーを入れて香りが立つまで弱火にかける
2 中火にして大根の皮を入れて油が回るまでざっと炒める
3 日本酒、みりん、牡蠣だし醤油を入れてざっと炒めあわせたら、火を少し弱めて落とし蓋をして3分煮る
4 蓋を取って水気がなくなるまで炒める

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
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