今月のハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーのお題は「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>」です。

葉物野菜の生はダメだけど、火を通せば大丈夫…という方にぜひお試しいただきたいのがこれ。

ざっくりいうと、野菜とベーコン切ってトマトジュースで煮込むだけです。
スパイス諸々のお力で!?なんとなくイタリアンな感じになります。


【超おおよその分量 2人前】
きゃべつ2枚、たまねぎ1/4個、じゃがいも1個、ベーコン1枚、トマトジュース300cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ1、塩小さじ1/8、おろし生にんにく小さじ1/2、GABANローリエ〈アメリカ産〉1枚、GABANバジル小さじ1、GABANオレガノ小さじ1/2、GABANセージ〈パウダー〉小さじ1/4、GABANブラックペパー〈パウダー〉5ふり、GABANパセリ少々

1 きゃべつをザク切り、たまねぎは薄切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ベーコンは7mm位に切る
2 鍋に野菜とベーコン、トマトジュース、白ワイン、調味料、スパイス全部を入れて弱火で20分位?きゃべつが柔らかくなるまで煮る
3 器に盛ってパセリをかける

*パセリは彩りなんで、なければスルーしてください。
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スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
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