昨日晩ごはん記事でアップしたきゃべたま。
我が家の定番メニューですけど、そういえば今月のハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーのお題は「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>」にも合うなぁと、レシピをアップしときます。
【超おおよその分量 2人前】
きゃべつ2枚、玉子2個、だし汁大さじ3、干しえび大さじ1、GABANホワイトペパー〈パウダー〉3ふり、お好み焼きソース適宜、マヨネーズ適宜
1 だし汁に干しエビを10分位つけておく。
2 きゃべつを粗めの千切りにする。
3 玉子を1のだし汁と合わせて溶く
4 きゃべつ、ホワイトペパーを入れて混ぜる
5 フライパンで両面焼く
*マヨネーズを模様っぽくするのは、まっすぐに線状に出してから、90度方向に箸でなぞればできます。
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