豆腐干皮の野菜サラダと焼しいたけとお野菜系小鉢7品で晩酌この日は久しぶりに豆腐干皮が食べたくて、冷蔵庫にあった野菜とカニカマでサラダというか冷やし中華仕立てというかに。といっても、ゴマ油とぽん酢と豆板醤混ぜてかけただけですが。しいたけは見ての通り焼いて塩振っただけ小鉢はこんなん。万願寺とうがらしと高野豆腐の炊き合わせ、万願寺とうがらしの余す、チリビーンズ、大根の味噌漬け、にらぽん酢、糸こんにゃくのピリ辛炒め、自家製なめたけ作り方はこんな感じ。ざっくり言うとレンジでチン(笑)万願寺とうがらしと高野豆腐の炊き合わせ 『高野豆腐と万願寺とうがらし、しめじの炊き合わせ』炊き合わせと言っても、一緒にレンジでチンしただけですが。高野豆腐も先に戻さないでOKです。【超おおよその分量 2人前】高野豆腐6個、万願寺とうがらし2本、しめ…ameblo.jp 自家製なめたけ 『自家製ピリ辛なめ茸 レンジでチンで。』えのきを切って、調味料混ぜてチン♪以上っ!なんですが。【超おおよその分量 4人前】えのき1/2袋、醤油大さじ1、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹二段仕込…ameblo.jp そんなこんなで晩酌です。スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
『高野豆腐と万願寺とうがらし、しめじの炊き合わせ』炊き合わせと言っても、一緒にレンジでチンしただけですが。高野豆腐も先に戻さないでOKです。【超おおよその分量 2人前】高野豆腐6個、万願寺とうがらし2本、しめ…ameblo.jp
『自家製ピリ辛なめ茸 レンジでチンで。』えのきを切って、調味料混ぜてチン♪以上っ!なんですが。【超おおよその分量 4人前】えのき1/2袋、醤油大さじ1、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹二段仕込…ameblo.jp