ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーさん、今月のお題も「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」お題スパイスは次の3つ。

*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>

今回はバジルを使ってマリネサラダにしました。


【超おおよその分量 2人前】
きゅうり1/2本、プチトマト10個、冷凍コーン大さじ3、ツナ水煮1/2缶、りんご酢大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1.5、白だし小さじ1/4、ハウス粒マスタード小さじ1、ハウスおろし生にんにく小さじ1/4、GABANバジル小さじ1、GABANオレガノ小さじ1/2、GABANカラフルペパー6挽き、レタス2枚、かいわれ1/2パック

1 冷凍コーンを電子レンジ(700W)で1分チンして解凍する。
2 きゅうりを1cm角、プチトマトは半分に切る。
3 調味料全部混ぜて、きゅうり、プチトマト、コーン、ツナを和えて30分位置いておく。
4 かいわれの根を切って半分に切ってちぎったレタスと混ぜて、お皿に盛る。
5 3を上からかける。