連休は皆様いかがお過ごしでしたか。
我が家は近場に買い物に出た位で、これといって…でした。
そんな中、炎天下にタープとお子様プールを用意して一日はバルコニーでBBQ
要冷蔵は保冷ボックスに
焼いた野菜はこんな感じ。
JA全農とちぎさんからのいただきものの茄子は、切れ目入れて、塩水にしばらく漬けて下ごしらえ。
小鉢少々と枝豆はテーブルの上に
ホットプレートで色々焼いて
生ラムを焼いた後に茄子を置いて、美味しさを吸ってもらいます。
こんな感じに仕上がるの。
サムジャンとレモンでいただきました。
塩水に漬けとくと油吸い過ぎないから良いんですよね。
ひとしきり呑んで食べて、エアコンきいた部屋に逃げ込み…でした。