我が家のプチトマトはまだ花が咲いて、青い実がつき始めたとこだから、我慢できずに買ってきました(笑)
たまごソースと一緒にどーん!と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200603/07/kantan-recipe-beer/de/d0/j/o0639048014768357028.jpg?caw=800)
【超おおよその分量 ゆでたまご1個分】
ゆでたまご1個、きゅうり1/4本、バジル2枚、マヨネーズ大さじ1.5、プレーンヨーグルト小さじ1、ハウスおろし生にんにく小さじ1/8、GABANホワイトペパー少々
1 きゅうりをみじん切りにする。ゆでたまごを崩す。バジルはみじん切りにする。
2 マヨネーズ、プレーンヨーグルト、おろし生にんにく、ホワイトペパーを混ぜて和える
3 冷やしたプチトマトと一緒に盛りあわせる。
何しろ我が家のプチトマトはまだまだこんな感じ。
コンパニオンプランツのバジルと一緒に元気に育ってくれてます。
バジルはこの日使ったけど、プチトマトは収穫出来るまで、あと少し!?