![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200505/06/kantan-recipe-beer/66/6f/j/o0639048014753792504.jpg?caw=800)
連休初日。
朝からちょっと買い出し行って、昼から粛々とプランターの土を振るう作業を。
そんな中、昼→夕ごはんはこんな感じでした。
買ってきたオートブル盛り合わせと春巻きと、ちゃちゃっと作ったもん入れた御重。
御重の中身はこんなんです。
保冷剤仕込んだサラダと、チン♪した冷凍枝豆と、きゅうりのさっと漬けたんと、いかの南蛮漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200505/06/kantan-recipe-beer/96/18/j/o0640048014753792516.jpg?caw=800)
御重って、外で呑むとき、乾燥しやすいもの入れとくのに便利なんですよね~。
スイートコーンは一口サイズに切って、おしょうゆ塗って、軽くグリルで焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200505/06/kantan-recipe-beer/05/66/j/o0640048014753792522.jpg?caw=800)
スパイシーきゅうりのレシピをサクッと
【超おおよその分量 きゅうり1本分】
きゅうり1本、ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉小さじ1
1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
2 ビニール袋にきゅうりとハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉を入れてもんで、そのまま30分位おいておく。