く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200430/08/kantan-recipe-beer/5f/2d/j/o0639048014751169268.jpg?caw=800)
ゴールデン自粛ウィークが始まりました、といっても暦通りなのでただの祝日です。
この日の昼ごはんはバルコニーで、焼きながらゆるゆる呑もう企画です。
焼肉じゃなくて、用意したのはこんな感じ。
唯一料理らしいことしたえのきとチーズの肉巻きのレシピを。
といっても、まぁ、見てのとおりのシロモノです
【超おおよその分量】
牛肉2枚、えのき1/2袋、プロセスチーズ2枚、ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉4振り位?
1 牛肉を3等分?えのきが1周巻ける位の大きさに切る
2 えのきの石突を切って、半分に切る。プロセスチーズは縦3つに切る
3 牛肉にえのきとチーズをのせて巻く
4 両面に香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を振ってしばらくおいておく
5 巻き終わりを下にして焼き始めて、全体に色がついたら、蓋をしてえのきがしんなりするまで焼く
チーズが溶けていい感じになります♪
呑み終わってから、夕方は近所をお散歩。
今年の連休は毎日こんな感じになるのかな~。