毎度のことですが、レシピってほどのご大層なものでもなく…。

きゅうりを叩いて切って、香りソルトと一緒にビニール袋に入れて、シャカシャカもみもみ。
で、しばらく放置すれば出来上がり~♪

【超おおよその分量 きゅうり1本分】
きゅうり1本、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ山盛り1/2、GABANレッドペパー〈パウダー〉2振り

1 きゅうりを麺棒で叩いてから、食べやすく切る。(叩かなくても、逆に叩き割ってもどっちでもいいんですが)
2 ビニール袋にきゅうりとハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>、レッドペパーを入れて、シャカシャカ振ってから、よくもんで30分以上放置する。