![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200415/07/kantan-recipe-beer/84/78/j/o0319024014743799685.jpg?caw=800)
今回スパイス大使のモニターでいただいたハウスのねり梅は大容量なんで、使い放題しても全然減りません(笑)
ねり梅をこんなに大きくしてどーするん?と、最初は正直思ったけど、あれば便利なこれ、なかなかいいかもでした。
という訳で、いつものマカロニサラダに入れて和風度?をちょい上げしてみました
【超おおよその分量 2人前】
マカロニ30g、きゅうり1/2本、かいわれ1/4パック、カニカマ4本、マヨネーズ大さじ2ポン酢大さじ1、ハウスねり梅〈大容量〉小さじ1.5
1 マカロニは袋に書いてある時間+30秒茹でて、冷水で締めて水気を切る。
2 きゅうりは細切り、かいわれは根を切って半分に切る。カニカマは裂いて半分に切る。
3 ねり梅をぽん酢で溶いてからマヨネーズと混ぜて、マカロニ、きゅうり、かいわれ、カニカマを和える