レシピブログ×スパイス大使のモニターでいただいたハウスきざみねぎ塩を使って、おつまみな一品。

レシピってほど、大したことはしてません(^^ゞ

1 キャベツを食べやすい大きく切る
2 きざみねぎ塩、ぽん酢、ごま油、すりごまを混ぜる
3 キャベツを2で和える
4 お皿に盛って、彩りにパプリカをかける(なければスルーしてください)

【超おおよその分量 2人前】
キャベツ小2枚、ハウスきざみねぎ塩小さじ1、ぽん酢小さじ2、ごま油小さじ2、すりごま小さじ1/2、ハウスパプリカ〈パウダー〉少々

この日の晩ごはんはこんな感じ


作り置きの鶏チャーシューとか、蛍烏賊を軽く漬けたんとか、ポテサラとか、レンチンの風呂吹き大根とか、コンニャクをピリ辛に炒め煮たんとか。

常備菜系は、どんと作って数日間しのぐ作戦で、なんとかやりくりしてます(笑)