勤務地が変わって、通勤時間が3倍になって、ダンナと到着時間がほぼ同じになってから約1か月。
なかなか生活のペースがつかめずに右往左往しております。
この日も駅で一緒になりました。
とりあえず、プランターに水まいてもらってる間にちゃちゃっとお仕度。
まずは、きゃべつとベーコン炒めてスープをしかけまして
ピーマンは塩昆布ともんで放置(笑)
で、もやしをチン♪してごまぽん酢と辣油と和えました
早ゆでパスタとカニカマとゆでたまごでちゃちゃっと粒マスタードマヨサラダに
冷凍庫にあった食べ残し(笑)のフライドポテトをざくざく切って、ベーコンと一緒にスペインオムレツ風に
あとはお正月の名残のこはだを出したり、前日残りのヒレカツだしたり、市販のめんまを並べたり。
なんとか、ごはんのテイになりました♪
ということで、ピリ辛ごまぽん酢もやしのレシピを。
- もやしを2分チン♪する。
- ごまぽん酢と辣油で和える
以上っ(笑)
ピリ辛辣油をアクセントに、ぽん酢は割と少な目でも大丈夫(^_-)-☆
【超おおよその分量 2人前】
もやし1/2袋、ごまぽん酢大さじ1.5、ハウス辣油小さじ1/4