我が家の定番、もやしのナムル。

ヌックマム使って作ってみました。ありでした~。

  1. もやしをレンジで2分チン♪する。
  2. 出た水を切って、干しえび、ダシダ、すりごま、ヌックマム、ごま油で和える
以上です~(笑)
 
【超おおよその分量 2人前】
もやし1/2袋、干しえび小さじ1、ダシダ小さじ1/4、すりごま小さじ1、ヌックマム小さじ1/2、ごま油小さじ1
 
この日の晩ごはんはこんな感じ
ダンナがお値打ちだったえびのスパイシーフライとか買ってきてくれたので、超豪華になりました。
 
オレンジのプチ土鍋の中身は、肉豆腐です♪
 

魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019