ハムとザーサイを刻んで、和えて、お豆腐にのせるだけ。
超簡単なサラダです。
- ハムとザーサイを細切りにする。かいわれの根を切って半分に切る。豆腐を16等分に切る。
- ハム、ザーサイ、かいわれ、ぽん酢、辣油を混ぜる。
- 器に豆腐をもって、2をかける
- 彩りにパプリカを振る(なければスルーしてください)
【超おおよその分量 2人前】
豆腐1丁、ハム2枚、ザーサイ5枚、かいわれ1/4パック、ぽん酢大さじ2、ハウス辣油小さじ1、GABANパプリカ<パウダー>少々
この日の晩ごはんはこんな感じ
10月31日はハロウィンだったので、かぼちゃを買ってきて・・・さくっと炊きました(笑)
「Trick or treat!」っていうよりも「わりぃ子はいねが~」的な感じになっちゃいましたけど(^^ゞ
まぁ、縁起モノってことで(^_-)-☆