正田醤油×レシピブログのコラボ企画でベトナム ヌックマム・鱈しょっつる・いさだ醤油を送っていただきました
どれも使ったことないので、どんなもんかな~と・・・って、みんな思うと想定されたのか、こんな説明も入れていただいてました
とりあえず、しょっつる使ってみようかと。
- えのき、しめじの石突を取って食べやすく切る
- 土鍋に水、しょっつるを入れて、うどん、えのき、しめじを入れて3分位煮る。
- たまごを落として3分煮る。
これだけで、いいおだしがでてます~♪
思ったよりも、案外使いやすいかも♪
【超おおよその分量 1人前】
ゆでうどん1玉、えのき1/6袋、しめじ1/6パック、卵1個、水500cc、鱈しょっつる小さじ2、