シャウエッセン×レシピブログのコラボ企画で「あらびきミートローフ」をいただきました。
シャウエッセンのお肉を使って作ったミートローフなんですと。なんだか贅沢だわ~♪
フツーのあらびきミートローフとオードブルチーズローフを送っていただきました
まずは、あらびきミートローフを使ってみようかと。
シンプルにじゃがいもと一緒に炒めて、とろーりチーズで(^_-)-☆
- じゃがいもを皮つきのままぬらしたペーパータオルに包んで2分チン♪して食べやすい大きさに切る。
- あらびきミートローフも同じ位の大きさに切る。
- あらびきミートローフとじゃがいもにブラックペパーを振って、焼く。
- 軽く火が通ったら、溶けるチーズをのせて、蓋をして2分焼く。
- 彩りにパセリをふる
【超おおよその分量 2人前】
じゃがいも大1個、ニッポンハム あらびきミートローフ1/2個、GABANブラックペパー<ホール>5挽き、溶けるチーズ大さじ2、GABANパセリ少々