ハウス食品×レシピブログの今月のお題は「スパイスでお料理上手 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」ということで、新発売のハウス 焦がしにんにくを送っていただきました。チューブタイプだから、使いやすいです♪
早速使ってみようと・・・いつものガーリックシュリンプにちょい足ししました♪
- 洗ったむきえび、白ワイン、おろし生にんにく、GABANタイム、塩、うすくちをビニール袋に入れてもんで、1時間位おいておく。
- フライパンにEVオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけて、香りが立ってきたらえびを入れて、両面焼く。
- 火が通ったところで、ハウス焦がしにんにくを入れて、ざっと炒めあわせる
- 器に盛って、パセリをかける
【超おおよその分量 2人前】
むきえび1パック(200g~300g位?)、白ワイン大さじ2、ハウスおろし生にんにく小さじ1、GABANタイム2ふり、
うすくちしょうゆ小さじ1/2、塩少々、ハウス焦がしにんにく小さじ1、GABANパセリ少々