ハウス食品×レシピブログの今月のお題は「スパイスでお料理上手 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」ということで、新発売のハウス 焦がしにんにくを送っていただきました。チューブタイプだから、使いやすいです♪

 

早速使ってみようと・・・いつものガーリックシュリンプにちょい足ししました♪

  1. 洗ったむきえび、白ワイン、おろし生にんにく、GABANタイム、塩、うすくちをビニール袋に入れてもんで、1時間位おいておく。
  2. フライパンにEVオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけて、香りが立ってきたらえびを入れて、両面焼く。
  3. 火が通ったところで、ハウス焦がしにんにくを入れて、ざっと炒めあわせる
  4. 器に盛って、パセリをかける

【超おおよその分量 2人前】

むきえび1パック(200g~300g位?)、白ワイン大さじ2、ハウスおろし生にんにく小さじ1、GABANタイム2ふり、

うすくちしょうゆ小さじ1/2、塩少々、ハウス焦がしにんにく小さじ1、GABANパセリ少々

 

焦がしにんにく料理レシピ
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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