バーベキュー用の紋甲いかがビミョーに2串残ってしまいました(^^ゞ
ちゃちゃっと味からめて、レンジでチン♪
フツーはこんな感じで食べるモンなんですが(笑)
モトはこんな感じでいつものバルコニーBBQ。
お肉と紋甲いかはクーラーボックスの中に入ってました。
作り方
- 紋甲いかを串から外す(笑)
- あごだししょうゆ、おろしにんにく、タイム、ホワイトペパーで和える
- レンジ(700W)でチン♪する
【超おおよその材料(2人前)】
紋甲いか2串、キッコーマンあごだししょうゆ小さじ2、おろし生にんにく小さじ1/8、、GABANタイム<パウダー>2ふり、GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり
だししょうゆ活用レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2019